Begeistert – Ingwer Sirup machen wir selber 2020

Wir machen heute Ingwer Sirup ganz einfach selber – im Thermomix

Zutaten:

  • Die Reste vom „Selber eingelegter Ingwer süß-sauer“ (Schale und Abschnitte)
  • 400 g Zucker
  • 400ml Wasser

Wir haben alles was angefallen ist in einer extra Schale gesammelt. Gut 200g sind zusammengekommen für unseren Ingwer Sirup.

  1. Die Abschnitte alle in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 / 6 Sekunden zerkleinern. Dann nochmal Deckel auf und alles runterschieben.
    Nochmals Stufe 4 / 6 Sekunden zerkleinern.
  2. Zucker und Wasser dazugeben Stufe 4 für 4 Sekunden vermischen.
  3. Jetzt 45 Minuten bei 100 C° einkochen.
  4. Durch ein Sieb in eine große Flasche abfüllen.
Ingwer Reste in einer Schale

    Sirup Schon fertig!

    Selbst gemachter Ingwer Sirup schmeckt sehr gut in Wasser aber auch im Tee oder einen Schluck mit in deinen Prosecco. 

    Viel Spaß beim Nachmachen.