Campingbackofen für den Gasherd „Der Omnia“

Einfacher kochen / backen für Unterwegs.

Campingbackofen für den Gasherd

Natürlich haben auch wir, wie wohl fast jeder Camper, einem Omnia mit dabei. Ich glaube es gibt keine bessere Möglichkeit schnell und bequem sein Essen im Wohnwagen zu zubereiten. Angefangen von den Brötchen über Pizza oder sogar Pommes. 
Bis jetzt ist alles was geworden! Man muss sich nur an die Spielregeln halten. 
Nicht die Hand über das Loch halten 🙂 Auch nicht versuchen, das ist echt heiß und gar nicht lustig. Wenn man es einmal gemacht hat, macht man es bestimmt kein zweites Mal 🙂

Campingbackofen für den Gasherd

 


Grade beim Brötchen aufbacken, muss man darauf achten, dass die Brötchen nicht am Rand anliegen. Sonst werden sie sehr schnell schwarz!

Pizza haben wir schon in der Silikonform gemacht. Auch die ist echt super geworden. Schön knusprig. Der Teig war schön braun, aber nicht trocken und der Käse schön verlaufen und knusprig. Als Teig haben wir den Fertigen in der Rolle mit Tomatensauce genutzt. Das ist schnell und lecker. Dazu natürlich noch Pilze, Paprika und Salami. Den Teig gut in die Form drücken, Tomatensauce verteilen, Pilze, Paprika und Salami darauf verteilen. Käse oben drüber, Deckel drauf und 25-30 Minuten warten.
Die ersten 10 Minuten den Gasherd auf Vollgas, dann auf 1/2 Gas und schon mal den Tisch decken. Vorher natürlich erst einmal das Chaos vom Schnippeln wieder beseitigen.

Lasst es euch schmecken!

Wir werden hier auch noch das ein oder andere Rezept veröffentlichen. Also immer mal wieder reinschauen.

Der schwedische Campingbackofen für den Gasherd ist ein „Must Have“ für jeden Camper. Der Omnia ist leicht vom Gewicht und leicht zu reinigen. Der Campingbackofen wird in einer praktischen Transporttasche geliefert. Wir haben ihn einzeln gekauft. Heißt, den Omnia Backofen, das Gitter und die Silikonform.

Omnia im Aufbau alle Teile

Wenn jemanden Interesse an einem Omnia Backofen hat, kann hier mal gucken.